哈尔滨市 张掖市 洪泽县 岫岩 兰州市 罗田县 平顶山市 建始县 池州市 沽源县 揭阳市 龙江县 元阳县 嘉荫县 南郑县 绍兴市
中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>文化>>推介

中国内地6所高校跻身世界大学声誉排行榜百强

2019-09-23 16:15:43 新华网
标签:仅作 麻将机作弊遥控器

新华社伦敦5月30日电(记者梁希之)英国《泰晤士报高等教育》30日公布2018年世界大学声誉排行榜,中国内地共有6所高校跻身百强,和去年上榜数量持平。

这6所内地高校是清华大学、北京大学、浙江大学、复旦大学、中国科技大学和上海交通大学。其中,清华大学和北京大学分居榜单的第14位和第17位,和去年一样,在亚洲地区仅次于日本东京大学。

其他上榜的内地高校中,浙江大学位于71至80组别,复旦大学和上海交通大学位于91至100组别,相较去年排名有所下滑。中国科技大学今年首次进入百强,位居91至100组别。

中国香港和台湾地区分别有3所大学和1所大学入选百强,其中香港大学排在第40位,香港科技大学位居61至70组别,香港中文大学位于71至80组别;台湾大学位于51至60组别。

《泰晤士报高等教育》全球大学排行榜总编辑菲尔·巴蒂表示,北大和清华在今年的世界大学声誉排行榜上表现平稳,但其他内地高校的排名有所下滑,这表明中国高校想跻身全球顶尖大学行列依然前路漫长。但他认为中国政府对高等教育的持续投资以及中国高等教育国际化程度的不断提高将确保中国大学在未来持续成长。

世界大学声誉排行榜前十名被英美高校包揽,其中美国8所、英国2所,分别是哈佛大学、麻省理工学院、斯坦福大学、剑桥大学、牛津大学、加利福尼亚大学伯克利分校、普林斯顿大学、耶鲁大学、加利福尼亚大学洛杉矶分校和芝加哥大学。今年,美国高校仍然是排行榜上的大户,有44所进入百强,其中哈佛大学连续8年蝉联榜首。

《泰晤士报高等教育》从2011年开始发布世界大学声誉排行榜,作为世界大学排行榜的补充,声誉排行榜更强调高校的品牌价值。今年的排行榜邀请了来自全球138个国家和地区的10162名全球知名学者参与投票调查。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

最新新闻
热门点击
技术支持:蜘蛛池 www.kelongchi.com